Почти детективная история про МТС

    Автодумы | Конференция | Подписка на новости | Обучение правильному вождению            





Реклама

// Главная >> Автодумы //

    Почти детективная история про МТС. День четвертый. Окончание.

Автодумы - периодическо-эпизодическое издание. Выходит с ноября 1999 года.     

<< Предыдущий выпуск | Следующий выпуск >>

27.11.2010

Первая часть
Предыдущая часть

День четвертый, окончание

Проезжая мимо офиса МТС в городе Железнодорожный Московской области по адресу Пролетарская, дом 2, заскочил туда с намерением разделить счета (с чего, собственно, история и началась) и прикупить контракт. Припарковаться рядом с офисом не представляется возможным, поэтому пришлось пройти под дождем пешочком.

Войдя в офис, который представляет собой маленькую комнатку с двумя столами, увидел там милую испуганную девочку (может, напугал ее своим видом — в камуфляжной надутой куртке, аналогичных потрепанных штанах, взъерошенный, зато в дорогих очках и с айфоном наперевес — ну не собирался я на свидание, в чем был, в том и зашел).

Девочка, пересилив страх, спросила, что, собственно, нужно.

Убедившись, что я пришел не грабить и насиловать, а только лишь разделить лицевой счет и даже что-то купить, она успокоилась и выдала бланк заявления. Далее оказалось, что реально счет будет разделен в течение двух недель (!), потому что отдел по внимательному чтению этих заявлений дико завален работой.

Ладно, переживу. Хочу, говорю, Ультру. Девочка выдает четыре коробки с предложением выбрать номер. Все федеральные. Нееее, говорю, прямую хочу.

— А прямых у нас неееет, для этого специальная программа нужна.

Блин. Хороший офис. Удобно.

Ладно. Спрашиваю, где есть офисы МТС с прямыми Ультрами, получаю ответ, что такой информации нет. Медленно офигеваю, интересуюсь, есть ли интернет. Если да, то на сайте mts.ru такая информация точно есть. Интересует Рязанский проспект.

Девочка старательно щелкает мышью и в конце концов выдает два адреса: Рязанский проспект 75 и 58.

Выхожу в дождь, иду к машине, в Москве 9 баллов пробок по Яндексу, несмотря на запрет парковки на Тверской и снос ларьков новым мэром.

Рязанский проспект, 75 — это такой длиииинный дом, в котором куча магазинов. Вывески МТС не увидел. Парковаться там негде, поэтому опять пришлось пройтись под дождем и промочить ноги. Выяснилось, что не 75, а 75 корпус 2, а салон представляет собой недоснесенный мэром Собяниным ларек, в котором подключиться нельзя. Зато сотрудник ларька дружелюбно отправил в дом 58, где все можно, и который всего в километре отсюда, толково объяснив, как проще подъехать. Спасибо ему.

Сразу видно, хороший офис — припарковаться можно. Ноги, правда, уже мокрые, ну и ладно. Не успел войти, сразу подскочил сотрудник и, несмотря на мой дикий вид и запотевшие очки, вежливо поинтересовался, с какой целью меня принесло. Совершенно не удивившись, что бомж в камуфляже хочет прикупить не самый дешевый тариф, сдал меня с рук на руки девочке, которая быстро и четко все оформила.

Лирическое отступление. В силу врожденного склероза напрочь не помню, как ее зовут. Поэтому большая просьба к начальникам МТС выразить благодарность девочке, которая 24.11.2010 продала мне прямую Ультру в офисе по адресу Рязанский проспект, 58. За все время истории это единственный сотрудник МТС, который на все вопросы дал четкий ответ, свою работы выполнила быстро, все это доброжелательно и с улыбкой. Если мне сообщат ее имя, с удовольствием вставлю в этот текст вместо обезличенного «девочка», а если (ну вдруг) этой девочке дадут почитать сей текст, свяжитесь со мной, милое создание, с меня мороженое.

Пока она что-то там набивала, спросил, правда ли, что отдел по внимательному чтению заявлений погряз в этом занятии так, что на быстрое разделение счетов рассчитывать не приходится (я теперь на всякий случай все вопросы буду задавать по три раза). Подтвердила. Спросил, надо ли платить что-то кроме абонентской платы, уточнил, что особенно сильно интересуют 300 рублей за прямой номер. Сказала, что нет, эти 300 рублей сначала начисляются, потом списываются, что-то хитрое там. В общем, с вероятностью 66% (двое из троих так сказали) платить не надо. Посмотрим.

Закончив клацанье по кнопкам, девочка сказала, что я счас буду должен заплатить 1300 рублей в качестве авансового платежа, 3500 в качестве абонентской платы (списываться будет со скидкой 15%, а заплатить надо без скидки) и 304,80 за прямой номер. Итого 5104,80. Поскольку это несколько превышало сумму, на которую я рассчитывал, вид у меня, вероятно стал офигевшим, поэтому девочка уточнила, все ли меня устраивает.

Не все, конечно, но заплатил. По пути домой заскочл на базар, купил новую лупу, зашел на mts.ru, нажал на вопросик возле строчки про авансовый платеж и прочитал уже с новой лупой: При подключении без приобретения комплекта взимается сумма указанного первоначального авансового платежа, абонентской платы и ежемесячной оплаты по другим подключенным услугам за первый месяц обслуживания.

Что такое комплект, не уточняется, конечно. Мне конверт с симкой дали, вполне комплектный.

Продолжение...

 



 
Реклама

Наши партнеры

Обучение правильному вождению

Видеосъемка, видеомонтаж, тиражирование, оцифровка видео



При перепечатке любых материалов с GolosOFF.ru ссылка обязательна!