Почти детективная история про МТС

    Автодумы | Конференция | Подписка на новости | Обучение правильному вождению            





Реклама

// Главная >> Автодумы //

    Пиво, туман и отморозки

Автодумы - периодическо-эпизодическое издание. Выходит с ноября 1999 года.     

<< Предыдущий выпуск | Следующий выпуск >>

13.04.2000

На днях приезжала ко мне в гости группа тверских товарищей в количестве двух человек. В качестве развлечения мы пошли гулять (пешком!) дабы осмотреть местные достопримечательности. Прошли примерно 7-8 километров, а надо сказать, что 100% этой группы - люди правильные, другими словами, в булочную ездят на машине, причем половина из них даже на машине с водителем, поскольку означенная группа к тому же является семейной парой, так что ноги потом у всех три дня гудели. Надо иногда вспоминать, что ногами можно не только педали давить, но и использовать по прямому назначению.

К сожалению, о самом главном ребята забыли и тверского пива не привезли. Пришлось за ним ехать в Тверь. Конечно, можно было купить в ближайшем магазине, но это слишком просто, к тому же, в Твери тверское пиво дешевле. Не теряя времени даром, я рванул за штурманом, оставив гостей наедине с отчетом о недавней поездке в Санкт-Петербург, кстати, именно к ним мы заезжали по пути туда. Встретиться договорились на Е95, долго вспоминали какой-нибудь ориентир, под которым можно стать, в результате ничего путного не вспомнили и назначили ориентиром выезд из деревни с запоминающимся названием Дурыкино.

Мой милый штурман, к своему позору сначала пыталась отмазаться от поездки под предлогом необходимости быть дома до полуночи, но уступила под натиском сильнейших аргументов в виде тверского пива в хорошей компании, а также заверений с моей стороны, что к полуночи мы запросто вернемся, несмотря на время, приближающееся к четырем часам дня.

Естественно, мы приложили все усилия, чтобы просвистеть мимо Дурыкино, весело болтая. Мы бы так и сделали, не заметь я случайно указатель на Истру, расположенный именно в этой деревне. Через несколько секунд на обочине показалась белая "четверка", примостившаяся между знаками "конец населенного пункта" и "остановка запрещена". Бурная встреча, объятия, фотография на память, как-никак два часа не виделись.

До Твери доехали без приключений, купили пивка, мне даже дали его попробовать. Примерно в 23:30 стало понятно, что к полуночи домой мы не успеваем, поэтому, распрощавшись с гостеприимными хозяевами за какие-нибудь полчаса, рванули ко мне на дачу, куда все равно надо было заехать для выполнения некоторых весенних работ. Почти до конца 170-километрового пути ничего особенно интересного не было, если не считать туман, из-за которого местами приходилось снижать скорость до 40-50 км/ч.

Дальше приключился неприятный казус. На дороге местного значения нас обогнала "девятка". Почти сразу после обгона водитель притормозил, дав обогнать себя, и врубил дальний свет. Оказывается, я забыл переключиться на ближний и ослепил его через зеркало. Каюсь, виноват, переключился, прижался вправо, дескать, "я все понял, извини, обгоняй спокойно". Он и обогнал, но тут же начал тормозить, причем теперь уже виляя из стороны в сторону и не давая опередить себя. Судя по наличию в "девятке" двух, как бы это сказать, лбов, ничего хорошего после полной остановки произойти не должно было, поэтому я, улучив момент, обошел его, немного прижал педальку, внимательно смотря в зеркала, и, в свою очередь, не давая обогнать себя, благо, машин на дороге не было вообще, и никто не мешал нам развлекаться подобным образом. Через пару километров подумалось, мало ли, может быть они все-таки спешат, пусть едут. Перестал болтаться по дороге, пропустил "девятку" вперед и совершенно напрасно. Повторилась та же песня, пришлось опять обгонять, а после обгона наступать на педаль и начинать играть в догонялки. К счастью, водительского мастерства, у водителя "зубила" было не очень много, не считая гонора, поэтому мы довольно легко оторвались на извилистой дороге и благополучно добрались до места назначения.

На даче я порадовался, что не успел переобуться в летнюю резину и спокойненько припарковался в сугроб. Мечту о теплой кроватке реализовать удалось не сразу. Во-первых, кроватки были холодными, а во-вторых, за зиму крыльцо приподнялось и входная дверь решительно отказалась открываться. Зато теперь я точно знаю, что геологический молоток совсем не лишняя штука в шоферском инструменте, даже не знаю, что бы мы без него делали. Собственно, в тот день больше ничего интересного на автомобильную тему не было, так что на этом, пожалуй, закончу и не буду вас утомлять подробностями о промоченных ногах и проблеме разогревания промерзшего дома одним полукиловаттным обогревателем.

 



 
Реклама

Наши партнеры

Обучение правильному вождению

Видеосъемка, видеомонтаж, тиражирование, оцифровка видео



При перепечатке любых материалов с GolosOFF.ru ссылка обязательна!