Почти детективная история про МТС

    Автодумы | Конференция | Подписка на новости | Обучение правильному вождению            





Реклама

// Главная >> Автодумы //

    Сколько стоит слово Федорова

Автодумы - периодическо-эпизодическое издание. Выходит с ноября 1999 года.     

<< Предыдущий выпуск | Следующий выпуск >>

15.05.2000

Сегодня не буду вас утомлять нудными рассуждениями. Только приведу выдежки из статьи (курсивом) в газете "Известия" двухлетней давности с краткими комментариями (обычным шрифтом), выводы делайте сами. Итак, "Известия" от 27 мая 1998 года, статья Сергея Митина "ГАИ намерена прекратить войну против собственного народа".

С дорог убирают представителей всех прочих структур МВД, кто хотел, пользуясь мундиром, набить свой карман. Даже сотрудник автоинспекции не сможет остановить машину просто для того, чтобы проверить документы.

Формально так и есть, знаменитый 329 приказ пока никто не отменял, однако остановить вас могут где угодно, в том числе и для "проверки документов", которая часто есть не что иное, как повод докопаться, а в этом деле наши "стражи порядка" мастера великие. Со мной последний такой случай был буквально неделю назад, правда, без докапываний, на Е95 в ста километрах от Москвы, когда похмельный инспектор выцепил меня из второго ряда и, явно стараясь не обращать внимания на жестокую головную боль "после вчерашнего", объявил, что я остановлен для проверки документов. Любопытно, что он четко (насколько это было возможно в его состоянии) представился, я даже фамилию разобрал. Потом он стал смотреть в документы и задавать странные вопросы:
- Машина на вас?
- Вы же видите, что ФИО в правах и свидетельстве о регистрации совпадают.
- Ага... Так я не понял, машина на вас?
- Да, техосмотр пройден.
- Ага... До свидания.

И тихо ойкнул в сторону, видать, действительно голова болела сильно. Сочувствую.

Одно из самых важных нововведений: создается единая служба безопасности движения. С дороги исчезнут карантинные посты, экологическая милиция, транспортная инспекция.

Вы заметили исчезновение этих служб? Я тоже не заметил. Я вообще никакой разницы не заметил, кроме переименования ГАИ в ГИБДД и изменения надписей на патрульных автомобилях и стационарных постах.

- Ни о каком плане и количестве нарушителей, которые обязаны выявить госавтоинспектора, теперь не может идти и речи, - сказал Владимир Федоров. Его слова звучат в унисон с мнением нового министра МВД Сергея Степашина: "Статистика погубила не одну милицейскую душу". Ликвидируя план по штрафам, руководство ГАИ фактически отменяет унизительные для водителей и инспекторов дни в конце месяца, когда линейные сотрудники открыто занимаются "продажей талонов".

По неофициальным (интересно, когда-нибудь кто-нибудь даст официальные данные на эту тему?) данным план по протоколам продолжает успешно существовать, и в обозримом будущем никто его не отменит.

Многомиллионная армия водителей ждет. Неужели настанет время, когда мы не будем бояться человека со свистком?

Бояться-то может и не будем, но хотелось бы, чтобы эти люди со свистком пореже портили настроение.

Так сколько же стоит слово товарища Федорова? Видимо, нисколько, бесплатно, халява, сэр. Товарищ Федоров хозяин своего слова - когда хочет, дает, когда хочет, берет обратно. Очень удобно. Некрасиво обманывать, конечно, но, видимо, не получается по-другому продолжать грабеж на дорогах, а без этого ГАИ-ГИБДД зачахнет, несчастная.

Так что, не верьте чинушам от ГИБДД, врут они, увы.

 



 
Реклама

Наши партнеры

Обучение правильному вождению

Видеосъемка, видеомонтаж, тиражирование, оцифровка видео



При перепечатке любых материалов с GolosOFF.ru ссылка обязательна!