Почти детективная история про МТС

    Автодумы | Конференция | Подписка на новости | Обучение правильному вождению            





Реклама

// Главная >> Автодумы //

    Здесь вам не Америка

Автодумы - периодическо-эпизодическое издание. Выходит с ноября 1999 года.     

<< Предыдущий выпуск | Следующий выпуск >>

17.07.2000

Вспомнилось. В стародавние времена приехали к нам американцы. Им интересно, да и нам не вредно поупражняться в разговорном английском, заодно много нового узнать можно - все-таки на противоположных концах шарика живем.

Встретил я их в Шереметьево, загрузил в машину. Машину сразу зауважали, кстати. Черная 24-я Волга с большим количеством хромированных деталей, видать, американских чемоданообразных монстров напомнила.

Поскольку все приехавшие были автомобилистами, изо всех сил интересовались, что и как у нас происходит на дорогах и были сильно удивлены, что превышение скорости вдвое не только обычное дело, но и все нарушители считают такое положение вещей вполне нормальным, как и уступание дороги автомобилям пешеходами, а не наоборот. Вообще, удивляло их многое, сейчас уж и не вспомню всего. Например, они были просто шокированы обилием гаишников на дорогах и тем, что я бесплатно уезжал с муниципальных парковок, в случае необходимости объясняя парковщикам, кто они есть на самом деле. Зато совершенно нормально они восприняли большое количество старых машин, в том числе таких, в которых душа еле держится.

Как-то раз поехали мы куда-то там за город. И в совершенно глухом месте Волга чихнула, дернулась и отказалась ехать дальше. В салоне появилось беспокойство, стремительно перерастающее в панику. Еще бы: в машине четыре математика и ни одного автослесаря, до ближайшего телефона километров 30, машин на дороге нет, дело идет к вечеру. Тем больше они обрадовались, когда я, поковырявшись под капотом четверть часа, при помощи молотка и соответствующей матери определил и устранил неисправность. Но так и не поняли, как это вообще возможно, чтобы математик знал, не только расположение двигателя в своей машине, не только из чего он состоит, но и какие функции выполняют различные узлы, а также умел бы диагностировать (wow!) и устранять неисправности. Вот вам и узкая специализация. Хе-хе.

Следующий эпизод к автомобилям не относится, но уж больно он характерен и забавен. Естественно, приезд дорогих гостей надо было отметить. Естественно, пили водку, потому как русский национальный спиртной напиток. Буржуи не то, чтобы пить не умеют, это вопрос опыта, а у них не принято пить в чистом виде сорокаградусное горючее, разбавляют они. А мы не подумали, что всяких соков и вод надо брать больше, а не по формуле четыре водки и две ириски, как обычно. Дальше развитие событий было типовым. Американеры, воспользовавшись нашим отсутствием, изобрели коктейль ерш. Потом было неинтересно, а утром как в анекдоте - лучше бы я умер вчера. Тяжело смотреть на человеческие страдания, особенно когда люди молодые и страдают по собственной даже не глупости, а от незнания.

Финал нашей встречи им запомнился больше всего. Если не считать ощущения от ерша, конечно. Приближался день отъезда. В прощальный вечер гости водку пивом не разбавляли, да и вообще старались пить как можно меньше - слишком свежи были воспоминания. Тем не менее, вечеринка затянулась, спать легли поздно и то ли забыли включить будильник, то ли просто его не услышали, но проспали. Качественно так проспали. Так хорошо проспали, что был риск не только опоздать на регистрацию, но и увидеть улетающий самолет, подъезжая к Шереметьево.

В то утро многие москвичи и гости столицы имели возможность наблюдать низколетящую Волгу, разгоняющую всех дальним светом, объезжающую пробки по встречке и обочинам и даже просвистевшую мимо поста ГАИ со скоростью около 120 км/ч. Пожалуй, с тех пор я такого больше не вытворял. Мы даже на пандус в Шереметьево буквально взлетели к радости тусовавшегося там гаишника. Пришлось попросить его отложить разбор полетов до моего возвращения, что просто шокировало наших гостей. Позже они интересовались, не посалили ли меня в тюрьму за такую езду и, если не посадили, то на сколько миллионов оштрафовали. Наверно, я зря честно ответил, что все в полном порядке, даже шереметьевский гаишник отпустил меня с миром, когда я рассказал про ерша и про выпученные глаза пассажиров в процессе скоростной доставки в аэропорт.

Впечатлений нашим американерам хватило надолго. На целый год. А потом они опять приехали, и катал я их на Мерседесе, и мы опять проспали самолет, но это уже другая история.

 



 
Реклама

Наши партнеры

Обучение правильному вождению

Видеосъемка, видеомонтаж, тиражирование, оцифровка видео



При перепечатке любых материалов с GolosOFF.ru ссылка обязательна!